Китай может похвастаться довольно большим количеством весьма и весьма замечательных достопримечательностей, включая античные сайты и реликвии, великолепные по своей красоте императорские дворцы, деликатные города на воде, удивительные чудеса природы, великолепное культурное наследия и разнообразные народные обычаи. Потребуются годы, чтобы посетить все эти достопримечательности, но на самом деле довольно легко охватить в свою поездку по Китаю самые главные, основные достопримечательности. За те годы когда Китай стал открыт для туризма в стране были разработаны и отобраны много экскурсионных маршрутов, которые позволят покрыть эти основные достопримечательности по всей стране.
Китай имеет тридцать четыре административных единиц провинциального уровня , охватывающих семь географических регионов. На севере, находится Пекин, столица муниципалитета Тяньцзинь и трех других провинций. Хэйлунцзян в которой расположен город Харбин, Цзилинь и Ляонин которые являются тремя провинциями в северо — восточной части, которые имеют довольно холодные зимы.На востоке, в том числе есть шесть провинций столицей которых считается город Шанхай, в основном они охватывает развитые, восточные, прибрежные районы. Южные районы субтропические и состоят из трех провинций — Гонконга, Макао и Тайваня. Традиционной кантонской культуры в данном регионе не было и нет до сих пор. Юго — Западный район имеет четыре провинции и один город , расположенный на Цинхай-Тибетском плато, а так же плато Юньнань-Гуйчжоу и бассейна Сычуань. Существует ряд этнических групп населяющих этот регион. На северо -западе, который является внутренним регионом и имеет наиболее сложный рельеф, имеется пять провинций, готовых предложить эксплоративный (медико-диагностический) отпуск в Китае. Кроме того , это родина долгой истории нации которая простирается вдоль Желтой реки. Хэнань, Хубэй и Хунань в центральной части служат в качестве транспортных узлов как на суше, так и на воде.Число туристов в Китае возросло до впечатляющих 26 миллионов в 2016 году сообщается, что менее чем за 10 лет, страна стала первым туристическим направлением с наибольшим количеством туристов во всём мире.Просмотрев мировую карту, вы увидите, что Китай это довольно огромная страна, расположенная на востоке Евразии и на западном побережье Тихого океана.

Территория страны покрывает площадь (9600000 км2), Китай на данный момент -это третья по величине страна в мире, которая по территории (пока ещё) уступает только России и Канаде.Китай это древняя страна, имеющая углублённую историю. Найденные на востоке района Хуанхэ, цивилизация Китая составляет значительно больше чем пять тысяч лет и считается одной из четырех древнейших цивилизаций мира на уровне с такими древними цивилизациями как цивилизация древнего Вавилона,древнейшего Египта и древнейшей Индии.В Китае на данный момент есть две «Золотых недели» — это китайский Новый год и неделя празднования дня нации. Комбинируя два выходных с этими празднованиями, люди получают выгоду от 7 последовательных выходных дней. В течение этих двух недель, большое количество народа выходят на улицы и наслаждаются жизнью в большом разнообразии своих путешествий,что безусловно является хорошим импульсом не только для отдыхающих, но и для экономики, отсюда и название «Золотая неделя». Гостиничные номера, билеты на поезд и самолёт, безусловно будут большой проблемой в эти времена года. Поэтому туристам которые планируют побывать в Китае рекомендуется избежать этих Золотых Недель ввиду огромной толпы повсюду, в частности и на главных достопримечательностях страны.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники