Далеко не все страны поменяли практически всё за довольно маленький период времени, как это сделало  государство Вьетнам. Значительно меньше чем через 40 лет после окончания жуткой и страшной войны с американцами, вьетнамская нация живёт и жила с надеждой на будущее. Теперь в эту страну попасть значительно проще, чем когда-бы то ни было, дороги обновляются, отели разрастаются как грибы после дождя и суровый предприимчивый дух Вьетнама опять живёт и здравствует. По мере увеличения числа путешественников, которые посещают данную страну распространяются и их беседы не о воронках и армейских боеприпасах, а о переливающихся рисовых полях и сахарно-мучных белых пляжах, о полных достопримечательностей городах и маститых храмах; Вьетнам — это один из примеров как птица Феникс возродилась из пепла.
Ритм , с которым населению Вьетнама удалось поставить страну на ноги после жутких событий недалёкого прошлого просто поражает посетителей страны.Путешественники ждут встретить контуженую страну недовольную Западным миром. В сегодняшние дни активная торговля захватила Вьетнам: начиная от разрастающихся совершенно модных, торговых центров и дизайнерских магазинчиков, заканчивая суетой уличных базаров и быстро развившийся торговле с Китайской республикой у её границы. Для туристов, это превосходные времена для путешествия — не только для того ,чтобы испытать опьяняющее чувство эмоционального подъёма, но так же получить возможность понаблюдать за страной в бурлящей в далеко не мелком потоке жизни.Средние месячные доходы для городских жителей составляет всего US $ 100, и в этот период времени в самых отдалённых от туризма областях рабочие еле выживают и зарабатывают всего на всего 30 американских долларов за месячную работу — и это наглядно иллюстрирует растущую пропасть между городской и сельской жизнью Вьетнама.На данный момент есть одинаково видимая разница в сравнении северной и южной частей Вьетнама , и так же существование глубочайшей психической и моральной пропасти , которая в принципе существовала далеко до начала военных действий с американцами, и пропасть эта прижилась во вьетнамской культуре. Люди с Севера страны слывут сдержанными, экономными, законопослушными и не динамичными и в них нет предпринимательской жилки в отличии от своих более мирских мудрых, можно даже сказать хитрых соотечественников с Юга. И совсем не мудрено, что всё это отчётливо видно в экономике страны в целом: Юг Вьетнама является двигателем экономического роста, он может показать довольно не большой уровень безработицы и зарплату значительно выше в среднем,чем в северной части страны.

А так же город Хошимин (Ho Chi Minh City) начинает выглядеть как Бангкок или даже Сингапур , чего не скажешь о Ханое.Большинство туристов смогут для себя обнаружить довольно не маленькое количество мест , посетив которые они почувствуют интригу и возбуждение в Ханое, Хошимине и прочих не маленьких центральных городах страны. Но , невзирая на привлекательность городов,во Вьетнаме бросается в глаза природный ландшафт , и это восхищает большое количество туристов. Вьетнам состоит из узкой полосы земли , которая облегает приграничные районы востока Камбоджи и Лаоса, а так же находится в окружении скалистых гор в западной своей части, по мимо этого страна омывается Южно — Китайским морем — и Восточно -Китайским морем — как его обычно называют сами жители Вьетнама. В северной и южной частях страны протекает великолепная река Меконг. И как раз в этих частях страны Вы увидите рисовые поля, стрекоз, буйволов и земледельцев в конусообразных шляпах — в двух словах классическую жизнь Вьетнама.Любая поездка в отдаленные районы нагорные центральные и северные части Вьетнама, вероятно, сосредоточится на представителях этнических меньшинств , которые проживают там. Сложные племенные костюмы, вековые обычаи и коммунальные длинные дома ждут тех посетителей которые решили путешествовать в глубь страны. Что касается диких животных , то в последние годы открыто несколько неизвестных ранее видов растений, птиц и животных и это говорит о многом какая богатая и разнообразная флора и фауна во Вьетнаме.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники