flagПосле того, как страна-изгой, Мьянма — которая раньше называлась Бирма стала открыта для посетителей она довольно — быстро стала обязательным пунктом посещения для туристов путешествующих по Юго-Восточной Азии, так как в ней невероятное множество туристических достопримечательностей: золотые ступы высотой с небоскреб, древние руины, завораживающие горные племена, неизученные джунгли, мирные приморские курорты, легионы монахов и завораживающие города которые сделали легендарными такие писатели, как Киплинг и Оруэлл. Во времена когда страна управлялась скрытной военной хунтой, Бирма была закрыта для посещения в течение нескольких десятилетий и отрезана от внешнего мира. Когда она, наконец то, стала открытой, путешественники были первоначально ограничены всего лишь несколькими местами: великолепными храмами Баган, плавающей деревней на озере, монастырями в Мандалайе и Янгоне, бывшей столицы, с ее колониальными реликвиями и возвышающимися пагодами.
 Mingalabar — это слово приветствия и пожелание удачи. Одно это слово означает сущность народа Мьянмы, который предлагает гостеприимство мирового класса и всегда желает добра другим. Традиции довольно сильно укоренились в философии любви и доброты буддизма, кредо Мьянмы живет и называется cedana или задушевная добрая воля по отношению к друзьям, а так же  к незнакомых людям.1С окончанием тур бойкота под названием Аун Сан Су Чжи, туристы стали выстраиваться в очередь ,для того чтобы побывать во Мьянме и стали пленены мыслью увидеть эту страну, и туристы довольно быстро начали заполонять Мьянму. Тем не менее, правительство по-прежнему контролирует , куда посетители могут пойти и что они могут видеть, и у многих людей нет сомнений , что их туристические доллары помогают финансировать военный режим, который обвиняется в массовых нарушениях. Те, кто побывает в Мьянме откроют для себя увлекательную и довольно дружественную культуру которая граничит между древними традициями и современным миром. Монастыри являются основой мьянмского общества и даже в быстро развивающемся Янгоне жизнь сосредоточена на буддийских ритуалах.Чувство глубокого уважения ощутимо во впечатляющем Шведагон Пайя, который возвышается над Янгоном как огромный золотой столб.2Поскольку Мьянма стала открыта для внешнего мира, путешественники поехали за пределы треугольника Баган-Инле-Мандалай, и стали посещать мирные заставы,такие как Кало и Кенгдунг и ходить в походы в отдаленные местные деревни. Меньшие числа туристов идут в походы в джунгли северной части Мьянмы или залитые дождями порты на крайнем юге и западной части страны.

Мьянма даже имеет свой собственный участок Гималаев, доступный от удаленного Путао на крайнем севере. Через все это,протекает могучая река Иравади, как извилистый бирманский питон, предлагая некоторые из самых атмосферных речных путешествий в Юго-Восточной Азии. Однако, Мьянма остается спорным местом, которое может создать значительные проблемы, и в то же время также наградить довольно приятным опытом.5Так же в Мьянме (Бирме) довольно не плохой пляжный отдых. Ngapali (произносится Napally получил своё название благодаря итальянскому городу Неаполю) является центральным пляжем назначения для туристов путешествующих в этой стране. Расположен он на Бенгальском заливе на побережье в Ракхайн, его главной особенностью считается идиллический участок с белым песком и пальмами вдоль побережья , с множеством курортов разложенных рядом с традиционными рыбацкими деревушками. 3Есть также некоторые новые постройки отелей на пляжах расположенных ближе к аэропорту (который называется Тхандве и находится после близлежащего города, но на самом деле находится ближе к Нгапали — около шести километрах к северу от главного пляжа). На Ngapali можно расслабляться и наслаждаться солнцем, но так же присутствуют и мероприятия которые включают в себя поездки на местных рыболовных судах, каякинг, сноркелинг или дайвинг среди ярких рыб, а так же езду на велосипеде или мотоцикле по пляжу и вокруг некоторых из местных деревень.4Ngapali также имеет 18-луночное поле для гольфа , которое расположено между основными морскими курортами и аэропортом. Серфинг возможен во время муссонов ,в сезон который является не туристическим в Нгапали. Это может быть прекрасным временем года для посещения, но выбор отелей ограничен — и может идти дождь в течение длительного периода времени. Кроме того , пловцы должны знать , что обратные течения могут быть опасными и сильными в это время года.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники