flagsРасположенная в Юго — Восточной Азии , Малайзия имеет площадь 329,750 квадратных километров (127317 квадратных миль), имеет две не смежные области полуостровной Малайзии (ранее Западной Малайзии), на азиатском материке, а так же штаты Саравак и Сабах, которые известны как Восточная часть Малайзии, на острове Борнео . Для сравнения, площадь , занимаемая Малайзией немного больше , чем площадь штата Нью — Мексико . Полуостровная Малайзия, выступает к югу от материковой части Азии,включает в себя площадь 131,587 кв км.
 Большинство крупных гостиниц расположены в крупных городах Куала-Лумпур и Джордж Таун Таун. Самые известные курортные районы Хилл Кэмерон Хаклэндс, Рауд и Пинанг Хилл.Островные курорты у побережья полуострова называются Лангкави и Пангкор. В Малайзии популярными видами спорта являются скачки, футбол, регби и крикет. 1Кэмерон Хайгхлэндс является одним из самых обширных горных курортов Малайзии, основанный англичанами в 1920-е годы. Он имеет население более чем 34000 человек, состоящих из малайцев, китайцев, индийцев и других этнических групп. Кэмерон Хайгхлэндс (Cameron Highlands) известен своими горными туристическими тропами. Они ведут посетителей через лес к водопадам и другим спокойным,красивым местам. Помимо прогулок по джунглям, Кэмерон Хайгхлэндс также известен своими чайными плантациями, и туристы могут посетить несколько чайных фабрик.2Названный в честь британского короля Георга III, Джордж Таун расположен в северо-восточной части острова Пинанг. Большая часть населения в Джордж Тауне является китайского происхождения. Благодаря строгому контролю, Джордж Таун (George Town) сохраняет много тоарных домов из колониальной эпохи и по сей день. Он официально признан уникальным архитектурным и культурным городским ландшафтом которого больше нигде нет в Юго-Восточной Азии. Город действительно оживает в вечернее время, когда большинство местных жителей выходят на близлежащие улицы лоточников, чтобы продавать еду и напитки.3Таман Негара, данное название означает «национальный парк» на малазийском языке,это один из самых старых тропических лесов в мире. Он имеет громадные деревья, водопады и самые длинные на земле дорожки для походов по джунглям различной продолжительности.

Некоторые маршруты предоставляют возможность туристам бродить по лесу без гида. Таман Негара является убежищем для находящихся под угрозой исчезновения видов, таких как Азиатские слоны, тигры, леопарды и носороги.Хотя маловероятно, что вы их увидите. В основном вы будете видеть птиц, мелких оленей, ящериц, змей и, возможно, тапиров. 4Острова Перхентиан расположенный у берегов северо-восточной Малайзии недалеко от границы с Таиландом. Острова Перхентиан (Perhentian) надо обязательно посетить будучи в Малайзии особенно путешественникам с ограниченным бюджетом. 6Острова имеют одни из самых красивых в мире пляжей и которые так же подходят и для подводного плавания на данных островах имеется большое количество дешевого жилья. Двумя главными островами являются Перхентиан Бесар ( «Big Perhentian») и Перхентиан Кесил ( «Small Perhentian»). В округе обоих островов много пальм, белых песчаных пляжей и самое главное бирюзово синее море. Малайзия является очень яркой и приятной для посещения страной. Помимо того , что в ней богатая нация, у ней есть люди из разных религий и культур которые сосуществуют как один народ на этой прекрасной земле. Хотя преобладающей религией там является ислам,но вы увидите и буддистов и сикхи, христиан и людей других религий , проживающих в Малайзии.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники