flagЛаос —  страна имеющая официальное название Лаосская Народно-Демократическая Республика. Лаос является одной из самых больших туристических стран в регионе; выхода к морю не имеет, гористый, покрыт джунглями. Граничит с Вьетнамом с одной стороны и Таиландом , с другой можно было бы ожидать,что в Лаосе коммерциализация и многолюдно, но это захолустье Азии, где жизнь движется так же медленно , как вспенивание воды реки Меконг, которая образует границу с тремя странами — Мьянма, Таиланд и Камбоджа — как змея течёт на юг к Сиамскому заливу. Затянувшаяся гражданская война — во время которой Соединённые Штаты Америки скинули огромное количество бомб на Лаос — оградила страну от основной туристической цепи на долгие годы. Неразорвавшиеся боеприпасы и плохая инфраструктура по- прежнему представляют трудность для туризма, но каждый год открывается новое высококачественное жилье в дополнение к существующим бэкпекерским хостелам — Лаос наконец-то нашёл свою нишу. Эко-туризм обещает стать его козырем, принимая посетителей в отдаленных племенных деревнях и девственных национальных парках ,которые буквально изобилуют причудливым и красивым животным миром.
Несмотря всё вышеперечисленное страна имеет перспективы, город-столица, Вьентьян, чувствует себя замечательно и ощущает космополитом. В лаооской кухне в уличных кафе осталось многое от того, когда страна была частью французского Индокитая. Пальмы затененные улицы, старые руины, сверкающие ступы и великолепные колониальные здания. 2Лёгкая энергетика, относительное отсутствие современного развития делают Лаос, пожалуй, наиболее достоверным и нетронутым народом Юго-Восточной Азии, хотя он конкурирует за этот титул с соседней Мьянмой. Лаос также является одной из немногих коммунистических стран в мире которые ещё остались — что должно быть очевидно из бюрократической волокиты и частыми красными звездами на мундирах и правительственных зданиях. До 1988 года туристы были запрещены в Лаосе, но теперь можно путешествовать по всей стране. Однако есть несколько людных туристических горячих пунктов, не считая монастыря в Луанг Прабанге и заполненный бэкпекерами курорт Вангвианг. Где бы вы ни были в Лаосе, вы будете сталкиваться с притягательной Лаосской кухней: немного французской, немного азиатской, и запивая трапезу бутылкой пива Лао.3Небольшой городок Ванг вьенг расположен в 150 километрах к северу от Вьентьяна. Это место сказочных пейзажей причудливого известняка горных вершин и живописных скал река Сонг пересекает город. В основании известковых гор города находится сеть пещер.

Есть целый ряд хорошо развитых туристических услуг в Ванг Вьенг и широкий выбор отелей. Водные виды спорта такие как каякинг и тюбинг очень популярны в городе , так же набирает популярность и скалолазание. В Ванг Вьенг также можно посетить несколько монастырей 16-го и 17-го века и маленькую деревню хмонгов.1Луанг Прабанг расположен в центре северного Лаоса, Луанг Прабанг классифицируется как Участок всемирного наследия ЮНЕСКО за его выдающихся культурные, исторические и архитектурные ценности и его гармоничное соотношение между природной и антропогенной средой. В 14мвеке, король Fa Нгум основал Лао королевство, Lane Xang, именно в Луанг Прабанге. Луанг Прабанг оставался столицей до 1565 после чего столица была перенесена во Вьентьян. Город по прежнему служит в качестве духовного и религиозного центра страны. 4Посетители Луанг Прабанга очарованы дружественной атмосферой этого небольшого городка. Сам город предлагает несколько уникальных аналитических сведений истории региона, через превосходно сохранившихся буддийские храмы, музеи. Луанг Прабанг продает большое разнообразие традиционных товаров. Город известен своими уникальным текстилем и красивой тутовой бумагой. Известные продукты в Луанг Прабанге являются ‘Aur Lam’ (тушеное мясо пригот овленное с forsted травой), ‘Sakhan’, (мясо и баклажаны), ‘Jaew Бонг’, (соус сделанный с горячим перцем и кожи буйвола) и «ХАИ Pan ‘ (высушенный речной сорняк слегка обжаренный с кунжутом и чесноком).5В районе города Паксе насчитывается около 62 туристических объектов: 32 природных, 7 исторических и 27 культурных. Через реку Меконг идёт мост дружбы который соединяет Лаос и Таиланд. Wat Poratana Sadsadaram (Ват Луанг) расположен в центральном районе Паксе. Это храм который состоит из традиционных и новых конструкций. Храм с удивительной настенной живописью и отличными скульптурами .Есть также интересные храмы расположенные близко к городу включая Wat Phabat, один называется «Wat Tamfai храм ‘и Wat Chomphet.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники