flagКамбоджа остается развивающейся страной, но ее правительство значительно улучшилось при конституционной монархии, и теперь приветствует туристов и путешественников. Экономика растет и трансформирует Камбоджу в качестве торгового партнера с Соединенными Штатами, Японией, Кореей и Китаем, среди других стран. Камбоджа имеет природные ресурсы, которые включают в себя древесину, драгоценные камни, железную руду, марганец и фосфаты. Страна также, обладают превосходным гидроэнергетическим потенциалом.
Население в стране 14 миллионов человек. Камбоджа  граничит с ТаиландомЛаосом и Вьетнамом. Это страна географических контрастов-границы Камбоджи гористые, но богатые, равнина доминирует над центром страны. В Камбодже протекает река Меконг и река Сап, а так же есть озеро Тонлесап создающее процветающее сельское хозяйство и рыболовство, страна полна рисовых полей и рыбацких деревень.1Древний город Ангкор Ват расположен в рисовой сельской местности, столице провинции Сием — Рип. Сам город Сием Рип служит воротами к тысячелетним руинам кхмерской империи Ангкор. Сием Риап город , где Вы, вероятней всего , остановитесь во время Вашего визита в Камбоджу, он находится всего в 15 минутах езды от храмов. Город предлагает большой и разнообразный выбор гостиниц, от бутик — отелей и 5-звездочных гостиниц до десятков мест среднего уровня и бюджетных гестхаусов. Сием Рип — это рестораны, шопинг и ночные клубы. Удивительно разнообразный выбор ресторанов, бурной ночной жизни, и однозначно возможностей камбоджийских покупок. Археологический парк Ангкор включает в себя десятки развалин храмов, включая легендарный Ангкор — Ват, культурное значение и визуальное воздействие относит его к классу величайших памятников мира. И хотя в храмах очень много туристов практически каждый день, всё же еще можно захватить немного старого духа и открыть для себя Ангкор и Камбоджу. Постарайтесь выделить какое — то время, чтобы почувствовать немного кхмерской культуры и природы вдали от города и храмов: прогулки на катере по Тонлесап, ходульные деревни и птичий заповедник, шелковые фермы, дорожные туры по сельской местности и за ее пределами. Ангор Ват входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.2Пномпень город — очень быстро развивающийся. Небоскребы возвышаются и рестораны быстрого питания размножаются как грибы после дождя, город до сих пор предлагает эту традиционную старую смесь камбоджийского гостеприимства и очарование Индокитая. Построенный в месте слияния трех больших рек или «четыре лица» реки Меконг — Пномпень является городом с населением более 2 миллионов человек , а так же город Пномпень — это коммерческий, экономический и политический центр страны. 5Хоть город и значительно развился и вырос в течение последних 20 лет, для путешествий город до сих пор имеет авантюрный дух — от исторических мест и архитектуры, до бутиков и бистро украшающих боковые улицы, и легендарных сумерек и рассвета и ночной жизни города. Многие из туристических зон и достопримечательностей находятся в старой центральной части города, недалеко от реки, где вы можете заметить классические, старые, французские здания в классическом колониальном стиле и традиционные торговые дома, кхмерские пагоды и рынки.

К достопримечательностям в этом районе относятся Королевский дворец, неподалеку от Национального музея , который является наиболее важным общественным хранилищем кхмерских артефактов в стране, а также набережная где можно вкусно поесть в вечернее время и торговый район. Исторические места красных кхмеров включают в себя Музей геноцида Туль Сленг и Мемориал Чоуенг .за городом.4Морской курорт и порт город Сиануквиль находится около четырех часов езды от Пномпеня, или полтора от Кэпа, и его пляжи это прекрасное место для отдыха и занятий водными видами спорта. Есть несколько отличных отелей на выбор, каждый со своими собственными частными пляжами для непрерывного принятия солнечных ванн. Как и Кэп, Сиануквиль имеет беспокойную историю в бытность красных кхмеров, но он тоже поднялся из пепла, чтобы стать известным своими вкусными блюдами из морепродуктов и великолепными пляжами. Выбрав Сиануквиль в качестве своей базы, вы также будете иметь возможность изучить близлежащую столицу национальных парков Бокор , а также можно отправиться в путешествие на лодке, чтобы увидеть некоторые из райских островов данного района.3Город Кеп был основан в 1908 году как приморский курорт для богатых французских колонизаторов, которые там построили красивые виллы. Сегодня эти виллы являются лишь почерневшими руинами, напоминающими о жестоком режиме красных кхмеров, которые разрушили город в 1960-е годы. Город пришел в норму и сегодня это процветающий приморский город с прекрасным пляжем и плаванием, дружелюбные местные жители, потрясающие закаты и свежие морепродукты присутствуют в изобилии (обязательно попробуйте краба).

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники