flagГана является страной удивительной природной красоты, дружелюбных людей, хаотичных рынков, лихорадочны[ транспортных узлов и множеств вещей,для развлечения туристов Каждый день отличается, бросая новые вызовы и возможности везде, где вы поворачиваете. Гана также является страной большого разнообразия и каждому из десяти регионов есть что предложить путешественнику, от загадочности и захватывающих дух пейзажей Северного региона, до слонов которые могут быть замечены, в динамичной столице Ганы Аккре.
Гана пульсирует жизнью. От суеты центра города Аккра до атмосферных сел на севере, от древнего королевства Асанте до средневековых мечетей Ларабнга и Боле, это страна, в которой есть огромное культурное разнообразие так и острые ощущения которые завораживает посетителей, вовлекая их в ежедневный ритм, что является настоящей Африкой. Общей чертой всех ганских культур является любовь к фестивалям, коих в Гане без преувеличения проходит огромное количество.2Отличной отправной точкой для путешествия по Гане является историческая столица Аккре, один из самых безопасных и наиболее судоходных африканских городов, которая переполнена интересными местами. В Аккре атмосферные старые кварталы Уссхертаун и Джеймстаун характеризуются архитектурным коктейлем состоящим из нескольких столетий, они приправлены поразительными достопримечательностями, такими как замок Ос 17-го века и маяк Джеймстаун и более современные Нкрума Мавзолей и оживленный рыболовный рынок.В центральной части города Аккре огромное количество шумных магазинов с изделиями ручной работы, гостиниц, ресторанов и т.д .6Гана вызывает восторг у любителей природы. Это солнечный экваториальный климат и плодородные, хорошо орошаемые почвы и огромное количество диких животных от слонов до обезьян и от морских черепах до крокодилов, а также сотни красочных птиц и бабочек всевозможных видов. Более 5% площади поверхности страны было предано к официальной защите.

Есть так же 16 национальных парков и заповедников более низкого профиля, из которых наиболее популярным туристическим направлением является огромный Национальный парк Моле в северной саванне и лесистый национальный парк Какум  вблизи берега.4За последние годы, Гана стала пионером в области общинного экологического туризма, который направлен на создание взаимовыгодных трехсторонних связей между экологами, туристами и местными общинами. Это направление туризма остается флагманом среди более двух десятков других направлений туризма, на уровне туристических проектов по всей стране. 33Ганские фестивали являются красочной и яркой частью культуры. Каждый год фестивали проводятся в различных частях страны, чтобы отпраздновать наследие народа. На протяжении всего года фестивали проводятся в различных частях страны для воссоединения, целей развития и укрепления убеждений общества. Большинство людей считают, что фестивали помогают им налаживать тесное связывание со своими предками и попросить их о защите. Фестивали проводятся также для того, чтобы очистить все негативное в государстве, чтобы люди могли войти в новый год с уверенностью и надеждой.5Фестивали очень важны в жизни Ганы по нескольким направлениям: историческом, религиозном, социальном, экономическом, культурном, моральным и политическим.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники