flag

Того находится в Западной Африке, на побережье Бухты Бенина, между широтами 6 и 11N и долгот 0 и 2Е и имеет в качестве своих соседей страны Ганы, Буркина — Фасо и Бенин. Топография страны состоит из слегка волнистых лугов на севере; серии холмов в центре, плоскогорья на юге и низкой прибрежной равниной с обширными пляжами, лагунами и болотами. Тонго имеет 56 км береговой линии и простирается на 540 км вглубь страны. Того является одной из самых густонаселенных стран в Западной Африке. В среднем 66 человек на квадратный километрПравительство имеет комплексный экологический кодекс, но экологическая политика является последней в списке приоритетов. Это привело все некогда известные парки к угасанию из за беспрепятственного браконьерства и вырубки лесов. Керан — национальный парк Того остается практически без дикой природы — он когда — то был очень популярным заповедником. Из -за строительства нового порта в городе Ломе, многие пляжи были погружные и высокий уровень загрязнения окружающей среды усугубляет проблему на такой высоте.
Того является одним из главных мест отдыха в Западной Африке с тихими пляжами, красивой горной местностью, сельскохозяйственными угодьями, водопадами и пастбищами. Народ слывёт дружелюбным. Также Того имеет культуру которая является восхитительной смесь этнической африканской и европейской колониальной. Если добавить к этому сравнительную стабильность в соседней Гане и Бенине, то Того в туризме безусловно проигрывает.2Столица Того, Ломе имеет шумные улицы с высотными зданиями и якобы выставляет городской профиль. На юге имеет участок привлекательной береговой линии, хотя купание в море опасно из-за сильных подводных течений. Гранд Marche является трехэтажным зданием в самом центре города. Это торговый центр и место , чтобы купить любой итовар который интересует. Это очень оживленное место ,где продают все , от бакалеи до текстиля.Национальный музей находится позади Дворца Конгрессов и имеет прекрасную коллекцию древней керамики, антиквариат, диковинки и резьбу по дереву. Для батика и деревянной скульптуры, кожгалантереи и других ремесел, лучшим местом для покупок является деревня кустарная. Дополнительным бонусом является то, что вы увидите ремесла людей и процесс работы. Кустарная расположена на авеню Nouveau Marche и открыта с понедельника по субботу с 8 утра до 5 30 часов Анехо был колониальной столицей Того , пока администрация не была перенесена в Ломе в 1920 году3Есть несколько небольших пляжей в Анехо, хотя и там проблематично плавать из-за сильных подводных течений , а также потому , что вода не очень чистая. Атакпаме расположен на большей высоте, и когда — то был очень известным праздничным курортом благодаря прохладной и приятной высоте. Хорошо известные танцовщики на ходулях в Того принадлежат к этой области. Баду, самое лучшее место для посещения оно славится своей уникальной красотой, находится всего в 85 км к западу от Атакпаме и вы сможете добраться до него по не совсем качественной дороге , которая проходит через тропические леса.Лучший водопад в Того находится недалеко от деревни Akloa, 10 км к юго — востоку от Баду.1Кпалиме это курортный город недалеко от границы ТогоГана и он является хорошей базой для экскурсий и походов в красивую горную местность. Одна из таких поездок это подъём на пик d’Агу, самую высокую гору Того. Достопримечательностью в районе Kpalime, являются горы вокруг Klouto , где огромное разнообразие бабочек привлекают энтузиастов каждый год.

Vallee De Tambaerma  к северовостоку от Канде имеет необычную коллекцию укрепленных деревень ,созданных в 17м веке людьми , бежавшими от работорговцев ,посланных царем Аборней. Они сделали составные стены своих домов из глины, соломы и дерева. Прожив много лет в изоляции, они успешно сохранили большую часть своей культуры и традиций от внешних воздействий.4Озеро Того находится всего в 30 км от Ломе и является идеальным местом отдыха в выходные дни от копоти города и загрязненной окружающей среды. Оно очень популярно среди любителей водных видов спорта. Рядом с северным берегом озера находится Тоговилль, центр местного культа Вуду. Рядом находится Воган, небольшой городок , чьи рынки являются сокровищницей фетишей.5Тоговские кулинарные привычки находились под влиянием колониального наследия страны. Немцы оставили в наследство пиво и французский багет, который является предпочтительным для любого другого вида хлеба. Кукуруза является основным продуктом питания её готовят в различных формах початки кладут на землю в муку и смешивают с водой , чтобы сделать овсяную кашу. Пэтес так называется каша подается с «соусами» — массивными рагу обычно сделанных из овощей. Так же подаётся в соусе мясо, копченая рыба, в том числе головы рыбы, кожа коровы и крупных кустарных крыс, известных в этих местах , как агути. Местные жители не едят очень часто, но когда они готовят, они направляются в недорогие придорожные киоскои , которые продают жареную и вареную кукурузу и кукурузные початки, арахис, омлеты, шампуры с вареными креветками. Более крупные города имеют бары, кафе и рестораны под патронатом иностранных туристов, бизнесменов и правительственных чиновников.
 

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники