flagБенин находится в Западной Африке на северном побережье Гвинейского залива.Он имеет сухопутные границы на севере с Нигером , на западе с Того , а на северо -западе со стороны Буркина — Фасо . Побережье не имеет естественных гаваней, устья рек или островов, из — за отмели делает доступ трудным. За береговой линией оно представляет собой сеть лагун, от Гранд Попо на границе Того (судоходный во все времена года) и присоединяется к озеру Aheme, к тому , что Порто-Ново на востоке, в которой протекает самая длинная река в Бенине, Квем, она судоходная на протяжении 125 миль от ее общей длины 285 миль. Кроме Квем, другая крупная река на юге называется Couffo,и она впадает в озеро Aheme. Она явдяется судоходной только в сезон дождей.
 В Бенине, вы можете столкнуться с дорожными условиями, значительно отличающиеся от тех , что в России. За исключением дороги , связывающей Котону на юге до Маланвилле на границе с Нигером на севере, дороги в Бенине , как правило , находятся в плохом состоянии и часто непроходимые во время сезона дождей. Грунтовые дороги Бенина широко отличаются по качеству — глубокий песок и выбоины являются нормой. Во время сезона дождей с середины июня до середины сентября, грунтовые дороги часто становятся непроходимыми. Для путешествий по Бенину рекомендуются автомобили 4х4 с полным запасных шин и аварийно — спасательного оборудования.1Большинство главных улиц в Котону асфальтированы, но улицы не в центре часто усеяны грязью и имеют глубокие выбоины. Трафик движется справа, как и в Росии. Котону имеет очень ограниченную систему общественного транспорта; многие бенинские люди полагаются на велосипеды, мопеды, мотоциклы. Путешественники ,использующие такси, особенно в ночное время , являются гораздо более уязвимыми и могут быть ограблены, или подвергнуться нападению.Техническое обслуживание и эксплуатация общественного транспорта очень отличаются от мировых стандартов не в лучшую сторону. Бензин возят контрабандой из Нигерии он широко доступен в стеклянных бутылках и кувшинах на неофициальных придорожных стендах по всему Котону и большей части страны. Этот бензин не является качественным и часто содержит воду или другие загрязняющие вещества , которые могут повредить ваш автомобиль. Водители должны покупать топливо только на официальных сервисных станций.3Город Котону представляет собой интенсивный взрыв городской энергии в сочетании с африканским шармом. Если это будет ваш первый визит в Африку, город может быть немного сложный для понимания, но он для тех, кто готов рисковать и попадать приключения, Котону имеет множество достопримечательностей.

Эти достопримечательности включают в себя ряд великолепных райских пляжей с золотым песком и пальмами. Национальный парк Пенджари также должен увидеть каждый побывавший в Котону и рассматривать его в качестве одного из ведущих заповедников животных в Африке. Для тех, кто ищет более неординаргых приключений, то «Fetish Market» продает большое количество разнообразных, мертвых животных на Фестиваль Вуду торжеств.  В Бенине Вуду является государственной религией.2Несмотря на то, что оборудования для водных видов спорта вдоль побережья очень мало, всё же есть хорошие пляжи на которых оно присутствует это пляжи Оуидах, а также Гран-Попо однако туристы должны помнить, что приливы плюс обратные течения могут сделать море чрезвычайно опасным и только те кто хорошо плавает и знает принцип обратного течения могут заплывать в отдельные определенные места.5В Бенине можно увидеть большое разнообразие диких животных, таких как крокодилы, гепарды и бегемоты в двух национальных парках Бенина. Парк Пенджари, как правило, открыт с декабря по июнь, и размещение в нём также доступно. Национальный парк ‘W’ охватывает пограничный район между Нигером и Буркина-Фасо хотя Бенин по отношению со своим соседями менее развит.4Народ Бенина очень теплый и гостеприимный , государственным языком Бенина является французский. Но, несколько этнических групп владеют их очень уникальными языками: Бариба плюс Фулани эти языки используются в северных районах, тогда как; Фон плюс Йоруба используются на юге. Кроме того, некоторые говорят и на английском. Стандартными приветствиями являются; традиционное пожатие друг другу руки при встрече или при расставании. Но, религиозные убеждения играют большую роль в обществе. Культ Вуду, пожалуй, самый потрясающий и является наиболее популярной практикой, и получает значительную социальную плюс политическую поддержку. Только шаманы Вуду могут связаться с Вуду и духами умерших.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники