flag

Эфиопия ( амхарский : ityoppya ) государство в Африке, вторая по численности населения страна на африканском континенте (после страны Нигерии ). Государство граничит с Эритреей на севере, на северовостоке с Джибути, на востоке с Сомали, с Кенией на юге, и с Суданом и Южным Суданом на западе. Эфиопия является старейшей независимой страной в Африке и вторым старейшим официальным христианским государством в мире после Армении.
Климат Сезон дождей (с апреля по сентябрь) приносит стремительное повышение температуры и влажных условий. Из-за дождя, с мая по август некоторые дороги в долине Нижней Омо становятся непроходимыми. Август самый жаркий (и дождливый) месяц температура регулярно достигает 45 ° C (113 ° F) в низинах. В высокогорных районах температура гораздо более умеренная, но осмотру достопримечательностей мешают ливневые дожди. В период с октября по декабрь отличное время для посещения Эфиопии, так как сельская местность расцветает довольно пышно после сезона дождей, бывает огромное количество солнечных дней и исторические места и памятники не переполнены туристами. температура в ночное время в горных районах часто падает в промежутке между 5 ° C (41 ° F) и 10 ° C (50 ° F) в течение ноября и декабря, поэтому обязательно надо брать с собой утеплённую одежду.
1Хотя репутация Эфиопии остается запятнанной своей бурной историей, туристы посещают страну в большем количестве, стремятся открыть для себя дивные пейзажи, древних религиозных мест и увлекательных коренных племен.
Один из старейших христианских народов в мире, Эфиопия является многонациональным, многогранный государством, где искусство гостеприимства живы: посетителей, как правило, встречают с дымящейся чашкой кофе, который впервые был обнаружен в этой самой стране. Большинство посетителей начинают свою эфиопскую одиссею со столицы,.Аддис-Абеба — это оживленный город в возвышенностях гор. Известный своими многочисленными кафе, брутализмом и ужасными пробками, в Аддис-Абебе не редкость увидеть шикарно одетых бизнесменов идущих пешком по тем же улицам, что и местные пастухи. Немногие задерживаются на долго в столице Эфиопии, выбирая вместо этого, посещение севера к Лалибелы, местом паломничества известным своими древними церквями, которые в буквальном смысле слова были высечены из скалы. Лалибела является одним из девяти объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Эфиопии: другие достопримечательности включают в себя сказочные замки Гондар, окруженный стеной город Харар и таинственную стеллу Аксума.
В конечном счете, это эпические пейзажи Эфиопии, которые действительно захватывают воображение; от зеленых пиков Сымен в Данакили ,пейзажи могут вдохновлять на написание картин и поэзию.

Эти дикие среды обитания поддерживают древние племена, такие как Боди, чьи мужчины живут на диете из крови и молока в стремлении стать великим человеком в регионе, и Хамер, известные своей опасной церемонией быка-джампинг, который считается обрядом для молодых мужчин. Эфиопия прошла долгий путь с момента голода 1984. Но на данный момент страна, хотя и с богатым культурным наследием, остается экономически бедной. Путешествия по ней затруднены, но для тех кто всё же поедет его награды будут огромны.2Министерство иностранных дел и Содружества (FCO) советует воздержаться от поездок :в пределах 10 км от границы с Эритреей, за исключением главной дороги через Аксум и Адиграте и туристических объектов рядом с дорогой (например, Дебре Дамо и Yeha) зоны вне главных дорог / городов в пределах 10 км от границы с Суданом и Кенией в 10 км от границы с Южным Суданом3Так же воздержаться от поездок в: NogoB (ранее Fik), Jarar (ранее Дэгэх-Бур), Шабель (ранее Годе), Корахе и Dollo (ранее Warder) зоны сомалийского региона. в пределах 100 км от границы с Эфиопией с Сомали и Кении в зонах Афдере и Libeň сомалийского региона Эфиопии. Пустынной местности Данакили: к северу от дороги Mille-Джибути и Mille-Chifra, и к востоку от городов Бере-Ale, Shehet, Didigsala и Chifra четыре округах (районы) (Акобо, Wantawo, Jikawo и Lare) зоны нуэр и Jore  зоны Agnuak в регионе Гамбелла в округах (районов) Tsegede, мираб Armacho и тахометра Armacho в Северном Гондэре город Джиджига в регионе Сомали три округа (районы) зоны Agnuak в регионе Гамбелла этой границы на Южном Судане (Дима, Гоге и Etang) и в заповедник дикой природы Гамбелла4На данный момент (2016) в стране проходят множество антиправительственных демонстраций. Имейте в виду, что правительство часто урезает или ограничивает мобильные телекоммуникации, доступ в Интернет и социальные медиа. Если это произойдет, вы можете быть не в состоянии связаться с семьей и друзьями или аварийно-спасательными службами.5Медицинские учреждения весьма ограничены их хватает только для стабилизации и неотложной медицинской помощи. Существует нехватка врачей и других квалифицированных медицинских работников. Экстренная помощь, службы скорой помощи и психиатрические службы также ограничены. Лекарства в дефиците. Все поставщики услуг, как государственные, так и частные, требуют оплаты или внесения залога наличными перед проведением лечения. Заражёны ВИЧ в стране 2% населения. Поэтому перед поездкой в Эфиопию страховку оформлять надо обязательно.iconВысота над уровнем моря может вызвать проблемы для путешественников в / из  Эфиопии и следующих транзитом (Аддис — Абеба расположено на более чем 7000 футов над уровнем моря), особенно у тех , кто страдает от респираторных и сердечных заболеваний. Путешественники могут испытывать затрудненное дыхание , усталость, тошноту, а так же головные боли.
 

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники