flag

Город Буджумбура является столицей Бурунди, который также является одной из основных местных, интересных, туристических достопримечательностей данной африканской страны. В дополнение к этому, Озеро Танганьика является довольно популярной  туристической достопримечательностью.

Бурунди имеет огромные природные ресурсы и дикую природу, но индустрия туризма Бурунди развита слабо. Туризм имеет незначительную долю в ВВП страны. Прямые вклады индустрии туризма и авиаперевозок в ВВП страны составила 2,1% в 2013 году и 2% в 2015 г. По данным Всемирного банка данных, количество международных туристов увеличилось в 2000 — х годах. В 2000 году около 29000 международных туристов , посетили Бурунди, число туристов увеличилось до 148000 в 2005 году число туристов достигло максимума в 214,000 в 2006 году; к 2010 году только 142 000 туристов посетили страну. В то время как сектор туризма небольшой , но и не растет, продолжающиеся волнения в государстве истребляют туризм в стране.
Туристическая инфраструктура очень бедна в Бурунди. Варианты для транспорта и размещения для туристов ограничены. В 2017 году правительство планирует запустить бурундийский 20-летний план развития инфраструктуры в партнерстве с Африканским банком развития для улучшения туристической инфраструктуры в стране. Финансирование также пришли из других стран и организаций — доноров.
bur1Прививки
В стране есть опасность заразиться желтой лихорадкой вакцинация просто необходима перед, тем как посетить Бурунди. Малярия является эндемическим заболеванием в Бурунди. В это же время и вакцинация от холеры может также потребоваться при посещении Бурундиbur2Экотуризм является одним из основных направлений туризма в Бурунди. Национальный парк Кибира , Река Рувубу и Озеро Танганьика считаются основными естественными средами обитания диких животных. Есть также множество Вильдфоул озер, таких как природный заповедник Rwihinda озера.
Бурундийские барабанщики , локально известные как Abatimbo , являются одним из главных культурных достопримечательностей. Деревянные барабаны являются частью древней культуры Бурунди. Их звук известен как «древний» и «священный» звук в Бурунди , а также символ единства. В 2014 году ритуал бурундийских барабанных танцев был помещен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Бурунди пока ещё нет, но есть 10 объектов, которые находятся на предварительном рассмотрении в списке ЮНЕСКО .Эти 10 объектов включает в себя Gishora , Mugamba , Мурамвья , Gasumo (самый южный источник Нила), озеро Природный заповедник Rwihinda , озеро Танганьика , Национальный парк Русизи , Национальный парк Кибира , Национальный парк Рувубу и водопады Кагерыbur3Транспорт
Транспортная сеть Бурунди ограничена и недоразвита. По данным 2012 года индекс связности , Бурунди является наименее глобализированным из 140 обследованных стран. Международный аэропорт Буджумбура единственный аэропорт с ИВПП и по состоянию на май 2015 года он обслуживается пятью авиакомпаниями ( Brussels Airlines , Ethiopian Airlines , Flydubai , Kenya Airways и Rwandair ). Kigali это город с наибольшим количеством ежедневных стыковки рейсов в Бужумбуру.

В стране имеется сеть дорог , но по состоянию на 2005 меньше , чем 10% дорог страны были асфалтированы и по состоянию на 2013 частные автобусные компании были основными операторами автобусов по международному маршруту Кигали; Тем не менее, не было никаких автобусных соединений с другими соседними странами (Танзания и Демократической Республике Конго). Буджумбура соединен пассажирским грузовым паромом (The MV Mwongozo ) к Кигому в Танзании. Существует долгосрочный план , по связи страны по железной дороге с Кигали , а затем дальше с Кампале и Кенией.bur4Население
По состоянию на июль 2015 года, Бурунди оценивался в Организации Объединенных Наций , население составило на тот момент 10,557,259 человек. темпы прироста населения составляет 2,5 процента в год, более чем в два раза больше в среднем в глобальном мировом темпе, и бурундийская женщина имеет в среднем в 6 детей, что почти в три раза превышает международный уровень рождаемости. Многие бурундийцы мигрировали в другие страны , в результате гражданской войны. В 2006 году Соединенные Штаты приняли около 10 000 беженцев из Бурунди. bur5Бурунди остается в подавляющем большинстве случаев сельской, аграрной страной и лишь 13% населения, проживает в городских районах по состоянию на 2015 год. Плотность населения около 315 человек на квадратный километр (753 за кв миль) является второй по величине страной Африки к югу от Сахары. Примерно 85% населения являются хутуэтнического происхождения, 15% являются тутси , и менее 1% являются представителями коренных тва / пигмеи. Бурунди имеет пятый самый высокий общий коэффициент рождаемости в мире, на 6,08 новорожденных / женщину (2012 оценок). Официальными языками в Бурунди являются английский, французский и кирунди , хотя и говорящих на суахили можно найти вдоль границы с Танзанией.bur6Валюта
Валютой в Бурунди является Бурундийский франк (ISO 4217 код БИФ). Он номинально подразделяется на 100 сантимов , хотя монеты никогда не выпускались в сантимах в независимой Бурунди, монеты сантимы были распространены только тогда , когда Бурунди использовали Бельгийский Конго франк .Денежно — кредитной политики контролируется центральным банком , Банком Республики Бурунди .44444444В Бурунди очень высокий риск преступности. Грабежи с пистолетами и ножами, карманные кражи, кражи со взломом, автомобильные взломы, а также вооруженные угоны автомобиле. Избегайте ходьбы по улице и езды общественном транспорте в темное время суток, даже в центре города Бужумбури, и не носите с собой большие суммы денег. Будьте осторожны при снятии или обмена наличных, а не делайте этого в ночное время.Храните копии важных документов, в том числе паспорта и визы, отдельно.Ситуация в области безопасности по Бурунди стабилизировалась, когда последняя оставшаяся повстанческая группировка была официально обезврежена в 2009 г. Однако, Бурунди остается нестабильной, особенно из-за политического кризиса, который включает в себя попытку государственного переворота в мае 2015 года.Там были вторжения и столкновения между вооруженными группировками, в том числе вооруженные нападения на гражданские транспортные средства. Угрозы засад и бандитов по прежнему остаются на высоком уровне.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники