flagКоролевство Свазиленд, одна из последних стран в мире с абсолютной монархией , является одной из самых маленьких стран в Африке и имеет заслуженную репутацию дружелюбной страны в Южной Африке . Свазиленд также имеет несколько крупных природных парков и заповедников, которые спонсируются правительством и являются популярными туристическими направлениями. По сравнению с другими странами региона, Свазиленд известен своей вежливостью и миролюбием, несмотря на схожие проблемы с бедностью и одним из худших в мире показателей по борьбе со СПИДом.
По состоянию на ноябрь 2008 года общий зарегистрированный процент лиц с ВИЧ составлял 30% населения; конечно это, не включает в себя тех, кто еще не был проверен. Свазиленд разделен на четыре административных округа: Hhohho (северо-запад), Лубомбо (восток), Манзини (центрально-запад), и Шисельвени (юг).sva1Климат
Дожди в Свазиленд выпадают в основном в летние месяцы, часто в виде гроз. Зима — это сухой сезон. Годовое количество осадков является самым высоким на Хай Вельд на западе, от 1000 до 2000 мм в зависимости от года. Чем дальше на восток, тем меньше дождя, с низменности от 500 до 900 мм в год. Изменения температуры также связаны с высотой различных регионов.В высокогорье температура умеренная и редко, когда довольно жарко в то время как в низменности температура может достигать 40 градусов в летнее время.sva6Большинство путешествий в Свазиленде совершаются на машине или микроавтобусе. Навигация может быть сложной задачей из-за отсутствия вывесок на улицах. Компания Europcar предлагает прокат автомобилей в Мбабане. Маршрутки, называемые Kombis довольно распространены, но могут привести к путанице. Как и другие подобные виды транспорта по всему миру, таких как маршрутка, Matatu или Dolmus, это небольшие фургоны, которые скапливаются там где больше туристов, и скапливаются так на сколько это возможно, делая свой путь вдоль общего направления. В Свазиленде, эти фургоны часто водят очень молодые люди, которые сами назначают тарифы.sva2Многие западные продукты доступны в свазилендских продуктовых магазинах, но традиционные местные продукты по-прежнему распространены, как современная удобная еда на основе традиционных ингредиентов.Основе блюда из кукурузы пользуются популярностью, (по аналогии с кашей) является одним из основных продуктов. Фасоль, земляная, тыква, авокадо и кислое молоко также являются общими компонентами. Высушенные и приготовленные местные виды мяса, такие как антилопы (их часто называют «диким мясом» местными жителями), широко доступны в туристических ресторанах.

«Куриная пыль» это дешевый местный Шашлык; в основном курица-гриль которая готовится на открытом воздухе и подается с салатом. Данный шашлык пользуется популярностью как среди местных жителей так и среди туристов.Сладкий хлеб, овощи и фрукты часто доступны у придорожных торговцев. Есть несколько кафе магазинов и ресторанов в округе центральной части города. Денежной еденицей является Лилангени. Они связаны по стоимости с южно-африканским рэндом. Рэнды принимаются повсеместно, и нет никакой необходимости менять их. Местные же деньги сложно поменять за пределами Свазиленда.Лишь немногие банкоматы принимают международные кредитные или дебетовые карты. Наиболее удобен банкомат в Standard Bank..Большинство банков просят показать чек на покупку дорожных чеков, при их обналичивании.sva4За исключением пустыни и моря, каждая географическая особенность местности Африки находится в Свазиленде: великолепные горные пейзажи с реками, водопадами и ущельями; уникальные скальные образования, которые являются одними из самых древних; пышные и плодородные долины, а также типичный африканский кустарник. С запада на восток, Свазиленд перемещается из горной местности в низменность, а затем снова поднимается в горы Лубомбо. Высоты варьируются от 21 до 1800 м (от 70 до 6000 футов) sva5Свазиленд имеет удивительно впечатляющий спектр традиционных искусств и ремесел. Многую продукцию из Свазиленда можно увидеть в модных,этнических бутиках по всему миру. По всей стране мужчины и женщины на работе создают лучшие изделия ручной работы, которые так популярны среди посетителей страны.Творческая корзина посуда в ярких цветах, резьбы по камню и дереву, изделия из стекла, изысканные свечи, ювелирные изделия — все однозначно из Свазиленда. Во многих местах, что они продаются, есть также шанс увидеть ремесленников на работе и восхищаться их навыками. Многие из них являются владельцами торговых точек.sva3Путешественники могут получить более полное представление о традиционной африканской культуре именно в Свазиленд, чем где-либо еще в регионе, Так же в стране проходят зрелищные фестивали Люди в традиционных одеждах, церемонии и танцы есть по всей стране во все времена года.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники