flagМозамбик простирается на 1535 миль (2470 км) вдоль юго-восточного побережья Африки. Это почти в два раза больше размера Калифорнии. Танзания на севере; Малави, Замбия и Зимбабве на западе и Южная Африка и Свазиленд на юге. Страна, в основном состоит из низменных плато, а так же 25 значительных рек, которые впадают в Индийский океан. Самой крупной рекой является Замбези, которая обеспечивает доступ к центральной части Африки.
 В Мозамбике существует целый ряд экологических систем, богатых эндемичных видов. Области сохранения состоят из парков, национальных заповедников и охотничьих официальных резервов, которые являются разграниченными сферами общественной юрисдикции представителя природного наследия, отведенных для сохранения биологического разнообразия и хрупких экосистем или отдельных видов фауны и флоры. В соответствии с политикой, установленной Департаментом лесного хозяйства и дикой природы и Указа 10/99 от 7 июля цель создания заповедных зон является обеспечением управления лесного хозяйства и дикой природы, а так же ресурсов с целью сохранения и поощрения. В настоящее время национальная система сохранения охватывает примерно 15% площади поверхности страны и состоит из 6 парков, 6 заповедников и 12 официальных охотничьих резервов.moz2Побережье Мозамбика выходит к Индийскому океану и из — за климата, в море крайне теплые воды и обширный пляжный район богат на многих морских видов, некоторые из которых , к сожалению ,находятся под угрозой исчезновения.
На севере пляжи в основном каменистые, где ,как и в центре, мы видим , что можно описать как сухие русла рек и пляжей , окаймленных обширными мангровыми зарослями. Песчаные пляжи находятся на юге страны,пляжи с высокими дюнами покрыты низкой грубой растительностью.
Параллельно от побережью, находятся группы островов, некоторые из которых обеспечивают туристов хорошими условиями с точки зрения проживания и возможность наблюдать за очень разнообразной растительности и захватывающей дикой природой. На этих островах также можно найти исторические памятники, свидетельствующие о арабах и европейцах ,которые поселились там. Очаровательные прозрачные воды вызывают непреодолимое желание заняться плаванием, подводным плаванием и дайвингом и полюбоваться необычайно красивыми коралловыми рифам и подводной морской флорой и фауной.moz3Климат
Климат Мозамбика, под влиянием муссонов из Индийского океана , и горячий климат Мозамбикского канала, как правило , тропический и влажный. Сухой сезон, в Центре /и на севере длится от четырех до шести месяцев, где , как и на юге, сухой тропический климат длится от шести до девяти месяцев. Сезон дождей в период с октября по апрель. В горных районах, климат характерен для тропических условий и находится на больших высотах. Средние температуры около 20º на юге и 26º на севере. Наиболее высокие температуры , как правило , регистрируется во время сезона дождей.moz1Мозамбик навсегда наложил свой отпечаток на международном уровне в области архитектуры, искусства, литературы и поэзии. Различные спортсмены также хорошо известны в целом ряде спортивных мероприятий, в частности , международный спортсмен Лурдес Мутола. Творческое местное ремесленничество , конечно ,очень сильно представляет художественный дух народа Мозамбика. Особого упоминания заслуживают запутанные и причудливые поделки из чёрного дерева с незамысловатой резьбой которые можно найти на севере страны.moz4К концу 2012 года численность населения Мозамбика составляла чуть более 23700715 миллионов человек, по данным Национального института статистики (INE), 7,385,294 жители в городах , а остальные 16,315,421 жители находятся в сельской местности. Мужчин будет 11,426,321 человек против 12,274,394 женщин.

Основные города Мапуту (1,178.116 жителей), Matola (671556), Бейра (431583) и Нампула (388526), по данным переписи 2007 года. По данным Национального института статистики, в 2011 году численность населения Мозамбика была 23049621 жителей, и к 2019 году оценочное число будет 28,571,310 жителейmoz9Португальский язык является официальным языком страны, однако, существует более 60 языков, на которых говорят по всей стране. На английски говорят в крупных городах.moz6В первую очередь среди многих достопримечательностей страны можно отметить нетронутое побережье Индийского океана — все 2,414km (1500 миль) — которое предлагает нахождение в окружении пальм на пляжах, теплые тропические воды, обилие морской флоры и фауны, хорошая рыбалка, отличный дайвинг, фантастическое подводное плавание, большое количество идиллических островов, на которого вы можете наслаждаться всем вышеперечисленным в тихой изоляции. А так же есть национальные парки. mozac74Большинство визитов в Мозамбик безопасно, но насильственные преступления иногда происходит, и в последнее время наблюдается значительное увеличение случаев криминальных случаев.moz8Мозамбик Часовой пояс: Мозамбик GMT плюс 2 часа Мозамбик Валюта: Мозамбик Meticas (MT). Примерный курс обмена: US $ 1 = MT23 ZA Rand 1 = МТ3 £ 1 = MT46 Банки и валютные обменники в Мозамбике поменяют все основные валюты в местную валюту, южноафриканский рэнд и доллар США также широко распространены на территории страны , банкоматы находятся в популярных местах, но дорожные чеки сложно и крайне не выгодно менять.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники