flag

Лесото является демократической, суверенной и независимой страной, которая полностью окружена территорией ЮАР. Лесото предлагает естественную красоту пересеченной местности, а также богатую местную культуру и традиции, и по мимо этого дефицит внешних атрибутов цивилизации, таких как шум и заборы вокруг домов, обеспечивает разрешение свободного выбора маршрутов для более отважных искателей приключений. Размещение можно найти во всех регионах Лесото, некоторые гостевые дома спокойно расположены на берегах рек, некоторые на горных склонах, а некоторые на самой высокой точке в Южной Африке. Посетитель Лесото может выбрать, отель в городе или столице, Масеру или выбрать апартаменты с собственной кухней далеко в горах. Лесото, полностью окружен красивыми горами и мирной обстановкой. В Лесото открывается захватывающий вид на горы,а так же присутствуют приключенческие мероприятия, такие как катание на лыжах, пони, походы и спуски для бесстрашного путешественника. Более неторопливые занятия для тех, кто ищет спокойного и оздоравливающего отдыха такого как наблюдение за птицами, катание на лодках и рыбалка. Историю Лесото можно изучать на досуге с посещением Сан-рок-искусства, следов динозавров и культурных деревень, где можно испытать восхищение богатой местной культурой народа басото.
 Лесото может похвастаться разнообразием размещения начиная от гостиниц, лож, гостевых домов и уникальных домов пребывания, которые позволяют наслаждаться уникальной культурой и гостеприимством народа басуто .2013 год стал началом новой эры качественного туризма Лесото.Корпорация по развитию туризма (LTDC) приступила к разработке прогрессивной программы . Программа считается прогрессивной, потому что это будет одна из первых программ классификации качества размещения в регионе по интеграции оценочных стандартов, которые отражают как общее качество в месте проживания, так и его экологически безопасных методов и способность принимать гостей с ограниченными физическими возможностями. Лесото взял всё с процессов классификации и опыта Ботсваны и Южной Африки.Программа финансируется Всемирным банком в рамках сектора конкурентоспособности частного и экономической диверсификации проекта (PSC). Программа направлена на повышение конкурентоспособности индустрии туризма в Лесото на рынке, тем самым привлекая все больше международных туроператоров которые предлагают Лесото как качественное туристическое направление.Это инициатива, которая обещает улучшить общее качество инфраструктуры и услуг для туризма , а так же объектов жилья на всей территории королевства. Туризм является очень конкурентным бизнесом, и поэтому в Лесото работают на международном уровне.Разработка программы классификации заняла шесть месяцев.Этот процесс привлек к себе внимание и поддержку 95% размещающего туристов сектора. le1Посетители страны должны иметь действительные паспорта. Виза требуется, за исключением граждан стран, имеющих соглашения об упразднении визового режима с Лесото и граждан некоторых стран Содружества.le2Национальный парк Tse’hlanyan Этот национальный парк, ранее недооценивали. Это самый большой парк в Лесото и нет другого такого места. Это Северный Парк окружён красивыми высокогорьями. Любая поездка в Лесото выдвигает на первый план визит на плотину Katse. Это центральная часть проекта Лесото Highlands Water, который передает воду из нагорья Лесото с помощью невероятного трубопровода, плотин и туннелей через горы, в конечном счете, рассеивая воду на равнинах Свободного Государства Южной Африки.

Он был разрекламирован как самый большой инженерный проект в южном полушарии в 1990-е годы, когда он находился в стадии строительства, и стена плотины является (самой высокой в Африке) так же данная плотина создала глубокое озеро высоко в горах!Находясь на Katse можно посетить: экскурсию по дамбе, поездку на лодке по плотине Katse , совершить визит в деревню, поблуждать по ботаническому саду или заняться верховой ездой.le3Semonkong само по себе является популярной достопримечательностью, так как она является домом для Semonkong Falls, также известный как Maletsunyane водопад, данный водопад самый высокий в южной части Африки на нём открываются впечатляющие девственные пейзажи. Этот живописный водопад добраться до которого не сложно из Semonkong на пятикилометровой прогулки вдоль реки Maletsunyane, где вы будете иметь возможность речной каскад 204 метров в тихом  бассейне ниже по реке. le5Скалы и бассейны в Сехлабатебе в юго — восточном регионе Лесото, хотя они довольно недоступен (требуется транспортное средство с приводом на 4 колеса), безусловно , стоит посетить. Это был первый обозначеный национальный парк в Лесото. Эта скрытая жемчужина полна прекрасных скал , уникальных для этой области, массивные скалы с отвесами, небольшие озера,  горные арки и красивая и уникальная экосистема растений, птиц и животных. В Ts’ehlanyane Национальный парк и Боконг природные заповедники которые являются гораздо более доступными и стоит их посетить самостоятельно.le6Многие естественные отвесы скал и огромные каменные горы в Лесото были идеальным местом укрытия для первобытного человека, и именно на этих стенах, все еще находятся древние рисунки и сегодня. Многие из рисунков имеют важную историческую информацию они, изображают традиции, способы охоты и т.д.le4Ha Baroana (к востоку от Масеру) — «дом бушменов». Здесь древние люди оставили нам великолепную галерею картин животных, таких как леопард, лев и канна, а также синего крана и цесарок. В районе Butha Buthe (Северо-Запад) есть культурный центр Liphofung, где посетители могут пройти через образовательный центр в одном из самых лучших мест наскального искусства живописи

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники