flagНесмотря на то,что Ангола находится в тропической зоне к югу, климат не является типичным для таких областей в связи со следующими факторами: Холодный поток воздуха от Бенгеле вдоль южной части побережья. Нагорный рельеф. Влияние пустыни Намиб, расположенной к юго-западу. В результате Ангола имеет свой собственный специфический климат с двумя четко выраженными сезонами, сезоном дождей, с октября по апрель и сезоном туманов или «Cacimbo» с мая по сентябрь, гораздо более сухого сезона с более низкими температурами. Высокие уровни осадков регистрируются в прибрежных районах медленно убывающих дальше на юг. Средняя температура обычно составляет около 23o. Внутреннею часть страны можно разделить на три зоны. Север, где осадков много и очень тяжелая и высокая температура, зона центрального плато, которая, как правило, сухая, со средней температурой 19o и, наконец, на юге, где колебания температуры регистрируются из-за близости пустыни Калахари и влияние тропических воздушных фронтов.

Пляжи С атлантической береговой линии протяженностью больше 1.650 км, могучие реки протекают в широких устьях оседающие отложения они несут с собой из высокогорных плато, образуя довольно много мелких островков, заливов и отмелей, где так же можно найти отличные пляжи. В Анголе, надо упомянуть отдельно такие пляжи как Du-Kabu Mussulo, Palmeirinhas, Corimba и Santiago которые обязательно надо посетить находясь в Анголе.В Бенгеле есть пляжи Морена, Restinga, Caotina и Baia Farta и, конечно, в Намиб еще парачка, Das Miragens и Azul. Хотя климатические условия в Анголе являются такими, что пляжи можно посещать на протяжении всего года, но на самом деле только во время жаркого сезона, они посещаемые чаще всего. Лежаки все заполнены и местная музыка и танцы создают анимированную и экзотическую атмосферу, которая гармонично перемешивается с тайной африканских ночей.ang3Орографии и климатические характеристики земли обеспечивают Анголу огромным разнообразием животных и растительных видов. В Кабинде, присутствует плотная, сырая и лесистая местность,которая весьма богата на экзотические породы дерева которая является естественной средой обитания горилл. К югу от Заира, в бассейнах рек Кванза, Куангао, Куито и притоков Кассаи можно найти саванну из лесного массива. На возвышенных равнинах, открытая лесистая местность обеспечивает естественную среду обитания для тех видов , которых как правило , можно найти в таких регионах. Юг является областью пустыни Намиб. Овощные виды ,известные как Welwitshia Mirabilis которые являются уникальными в мире, произрастают именно в Анголе.ang1Для того, чтобы сохранить и защитить животных и растительную жизнь (а некоторые виды под угрозой исчезновения), природные парки и заповедники были созданы по всей Анголе, наиболее важными из которых являются следующие: Национальный парк Интеграл Куандо и Национальный парк Кангандала, в провинции Маланже. Национальный парк Кисаман, к югу от Луанды, где, среди прочих видов, вы увидите слонов, африканских антилоп и дикого кабана.Береговая линия парка используется для укладки яиц в песок для морских черепах. В Национальном парке Kameia, в провинции Мошико можно увидеть львов, леопардов, слонов и антилоп. Национальный парк Бицуар в провинции Уила является домом слонов, антилоп гну и зебр. Национальный парк Мупа, в провинции Кунене, можно увидеть среди других видов, страусов, слонов и бегемотов. Национальный парк Ионы, в провинции Намиб, в котором свободно перемещаются зебры, слоны, леопарды и носороги.ang2Расположенная на западном побережье Южной Африки, Ангола находилась под колониальным правлением до 11 ноября 1975 года, в эту дату она стала независимым государством. Она простирается на площади 1,246,700 км2.

Страна разделена на 18 провинциальных областей, Луанда столица государства. В общей сложности протяженность границы 4,837. Ангола окружена Конго-Браззавиль в Северной провинциальной части Кабинда, Демократической Республикой Конго (бывший Заир) на севере и востоке, страной Замбиея на Востоке и Намибией на юге.
7777777Ангола имеет выход к Атлантическому океану в 1,650 км. основные порты страны включают в себя Луанду, Лобито и Намиб. Самая высокая вершина страны гора Моко, высота 2620 м, расположенна в провинции Уамбо. С привилегированной континентальной гидрографической системой, главными реками Анголы являются Кванза, Заире, Кунене и Кубанго. Кванза (Kz) является национальной валютой.ang4Аэропорты: Ангола имеет отличную систему аэропортов , охватывающую всю страну. Система открыта для международного трафика через Международный аэропорт Fevereiro в Луанде. Таможня: По прибытии в Луанде, пассажир может выбрать либо зеленый маршрут, если он или она не имеет ничего , чтобы предъявить на таможне, или красный маршрут, если он или она транспортирует предметы , облагающиеся таможенной пошлиной. Товары для личного пользования не облагаются налогом.ang6Здоровье: Для въезда в страну требуется сертификат о вакцинации от желтой лихорадки . Хорошо оборудованные клиники доступны для посетителей ,требующих немедленного медицинского обслуживания.ang7Водительские права: необходимо иметь международные водительские права для езды в стране. Языки: португальский язык является официальным языком. 88% населения исповедуют христианство.ang5Визовая информация: визы для въезда посетители Анголы , должны получить визу в стране прибывания в консульстве или посольстве Анголы. На границе надо предъявить фото размером как в паспорте, действительный паспорт и заполненную форму анкеты.Телефоны : В стране есть оператор стационарной телефонии и два оператора сотовой связи , что позволяет легко осуществлять внутренние и международные звонки. Время: Время, GMT / UTC, не изменяется в течение всего года. Экономика государства завязана на экспорте нефти.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники