flag2Зимбабве страна в Южной части Африке . Она не имеет выхода к морю и окружена Южной Африкой на юге, Ботсваной на юго западе, Замбией на северо западе, и Мозамбиком на востоке и севере. Река Замбези образует естественную границу с Замбией и когда на реке полноводье (февраль-апрель) огромный Водопад Виктория на реке образует самую большую в мире стену падающей воды. Водопад Виктория является главной туристической достопримечательностью. Ранее Зимбабве была известна как житница Африки ,но начиная с 2000 года, в Зимбабве настал экономический коллапс и верховенство закона в значительной степени на данный момент разрушено, хотя было несколько признаков улучшения , так как в зимбабвийской экономике наблюдался рост. ВВП в 2010 и 2011 года вырос более чем на 5%, с очень низкой базой. Рост прогнозируется, поддержанный высокими ценами на минеральные ископаемые и улучшение сельского хозяйства.

Зимбабве отказалась от печально известного зимбабвийского доллара в 2009 году после нескольких лет рекордно высоких уровней инфляции. С тех пор она использует доллар США в качестве своей валюты и Южно — африканский рэнд стал также широко использоваться в расчётах в Зимбабве. Кредитные карты становится проще использовать в туристических и деловых центрах , таких как водопад Виктория, Хараре и Булавайо , но многие посетители все равно предпочитают наличные деньги картам при посещении более отдаленных районов Зимбабве.
Из — за отсутствия монет в Зимбабве, сдачу в супермаркетах и на заправочных станциях дают сладостями или ручками.А это вряд ли твердый фундамент , на котором можно построить твердую денежно — кредитную политику. Зная об этом центральный банк Зимбабве ввел специальные монеты в обращение в середине декабря 2014 г. Монеты, которые привязаны к доллару США, выпускаются достоинством в один цент, 5 центов, 10 центов и 25 центов. Они надеятся , что введение более мелких номиналов в обращение будет способствовать дальнейшей стабилизации экономики Зимбабве — и это должно помочь зимбабвийцам вернуться к нормальной жизниzimba1Лагеря сафари и домики в Зимбабве служат для приготовления пищи высокого качества в европейском стиле. Их повара имеют большой опыт,как справиться с дефицитом, и большинство посетителей никогда не узнают о каких либо проблемах.
Традиционная пища местных зимбабвийцев в основном базируется на блюдах из кукурузы под названием sadza — которые являются приготовленными из порошковый кукурузы, смешанной с водой и приготовленной до консистенции густого пюре из картофеля. Это дополняется приправами, или соусами, которые могут включать в себя фасоль, кабачки, тыкву, ямс, арахис, kapenta (маленькую, сушеную рыбу) — и вяленое мясо из курицы и говядины.zimba9Путешествуя по Зимбабве, надо делать прививки от гепатита, туберкулеза, холеры и вакцинацию против бешенства, то же желательно — иногда требуется сертификат о вакцинации против жёлтой лихорадки. Его на границе требуют от тех лиц, которые прибывают из районов риска. Малярия распространена в районах ниже 1200 м и в долине Замбези, так что вы должны принимать противомалярийные препараты при поездке туда.

Уровень распространенности ВИЧ — инфекции очень высок.СПИД в Зимбабве широко распространён им болеют трое человек из 10. Как правило, это не является проблемой для путешественников, но они должны быть в курсе этой ситуации, и принять разумные меры предосторожности , чтобы избежать инфекции. Эксперты по Африке говорят , что запасы крови ,используемые в частных больницах Зимбабве были тщательно отобраны.zimba4Зимбабве является фантастическим местом для туризма. Только каких то 20 лет назад, она была самой богатой страной в Африке. В настоящее время экономику восстанавливают, это хорошее место для посещения, так как курорты и отели намного дешевле, чем обычно, и это очень здорово для туристов. Шириной в милю водопада Виктория ‘(2 км)порождает занавес воды который погружается глубоко в ущелье Замбези создавая облако тумана, который можно увидеть на расстоянии до 20 миль (32 км). Его даже можно увидеть в короткой поездке по Ботсваны или Южной Африке, но при этом некоторые моменты и интересные области путешественники не увидят.zimba6Основные достопримечательности это руины Великого Зимбабве, красивое озеро Кариба, а также два самых больших города Зимбабве то же стоит посетить: Хараре и Булавайо. На западе это потустороннее нагромождение гранитных скал, которые являются Национальным парком Matopos. Бывшие деньги Зимбабве которые обесценивались с каждым новым днём и в итоге от них отказались. zimba5Между городами, автобусы по-прежнему работают, но плохо даже по африканским меркам. Исключение составляет лишь автобусы из Road Port в Хараре, которые идут в Йоханнесбург, Лусаке, Лилонгве (не Blantyre). Микроавтобусы и такси доступны для внутригородского транспорта, а также они относительно недороги по европейским стандартам. Они обеспечивают дешевый, хотя и не всегда безопасный способ увидеть истинную Зимбабве.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники