flagЗанзибар это полу автономный остров и Архипелаг у берегов Танзании , а так же он принадлежит Танзании и является её территорией. Архипелаг включает в себя Занзибар, Унгуйя , Пемба ,а так же много других маленьких островов. Площадь самого Занзибара составляет приблизительно 90 км в длину и 40 км в ширину.Каменный город не имеет особого романтического название, но Каменный город это довольно старый город,а так же он является культурным сердцем Занзибара, мало, что поменялось за последние 200 лет. Город состоит из извилистых переулков, шумных базаров, мечетей и грандиозных арабских домов , чьи первые владельцы вступали в соперничество друг с другом по экстравагантности своих жилищ.
Это одни-состязание, в частности ,они отражаются в латунных шипованных, резных, сделанных из дерева дверях — Есть на много больше чем 500 различных примеров этих творений . Туристы могут потратить не мало холостых часов и дней просто бродя по увлекательным лабиринтам узких улиц и переулков. Город был недавно и заслуженно внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Более подробную информацию можно найти на веб — сайте ЮНЕСКО. Mост из домов , которые можно увидеть сегодня был создан в 19 — м веке , когда Занзибар был одним из самых важных торговых центров в регионе Индийского океана. Скала Каролина была хорошим строительным материалом, но он также легко размывается. Это видно по большому количеству домов , которые находятся в плохом состоянии. Несколько зданий уже были отремонтированы и отреставрированы. Координация восстановления города была направлена к тому, что бы привести город к первоначальному великолепию. В результате разумной политики, почти все крупные отели , построенные в Стоун — Таун размещаются в отремонтированных зданиях.
zan5Блестящие белые пляжи Занзибара омываемываются теплыми бирюзовыми водами Индийского океана и являются идеальным местом, для того, чтобы расслабиться, понежиться на солнце и отдохнуть от какой-то повседневной суеты.Пляжи на Занзибаре являются раем, перемежаются с живописными рыбацкими деревенями, где люди живут простым образом жизни, неизменным на протяжении многих лет. Есть более 25 фантастических пляжей на Занзибаре, а некоторые из них настолько мирные, что шум нарушающий тишину, вероятно, будет исходить от океана.

Белейшие пески и островки имеются в большом количестве На северной оконечности острова Нунгви, есть дорога выложенная из банановых пальм, мангровых деревьев и из кокосовых пальм. На западном побережье Занзибара, Мангапвани пляж стоит посетить так как там великолепные закаты, а на востоке находятся пляжи Matemwe, Pwani Mchangani, Kiwengwa, Uroa, Bwejuu и Jambiani, все с участками красивых белых песков.zan3Занзибар также имеет несколько небольших прибрежных островов, которые идеально подходят для однодневной поездки. Остров тюрьма (или Changu) является самым популярным среди туристов, потому что это довольно короткая поездка из каменного города. Первоначально тюрьма использовалась арабами, чтобы задержать непокорных рабов, а затем тюрьма была построена там англичанами, но они никогда никогда её не использовали по назначению. Посетители Занзибара увидят большое количество древних черепах Альдабра. Другие островки вблизи Каменного города называются Chapwani, Chumbe и Bawe.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники